Румынский правдоборец, по причине несогласия с политическим режимом, совершил переход границы с Австрией предварительно поместив в багажник легкового автомобиля свою любимую супружницу. Тернист, сложен был путь к светлому будущему детей и строительству родового гнезда.
Ману не спешил появиться первым ребенком в семье, поэтому появился на свет вторым сыном девятого июля тысяча девятьсот девяносто пятого года.
Умный, воспитанный в строгости, но без ущерба для справедливости, равно как два его брата и сестра, отличавшаяся доподлинной порядочностью, составил собою живое опровержение статистических данных о неизбежной испорченности вторых детей. Продемонстрировав усердие ко всем известным наукам и языкам, окончил Венский медицинский университет (Medizinische Universität Wien) и удостоился звания настоящего доктора — терапевта.
Обладая наружностью Аполлона Бельведерского, Ману сменил тунику на альпинистское снаряжение и отправился странствовать по свету в поисках своей половины. Странствовать пришлось недолго, время дорого, да и, «чувствовать чувства», настала пара научиться. Набрел на краю земли Аргентины на эмигрантку русско-осетинских кровей, предварительно разглядев в ней, помимо прочих достоинств, склонность к ипохондрии, нуждавшуюся в срочном профессиональном вмешательстве.
Ману применил, в качестве основного лекарственного средства: штамп в паспорте и любовь, разбавленную австрийским рационализмом и румынской страстностью, добился полной ремиссии указанного недуга!