Гражданка Света Мокина
Ко второй половине XX века Коммунистическая Партия СССР уже поназапускала в космос передовых людей с собаками, и нужно было думать про земное. К слову сказать, областная молодежь уже к этому времени плясала по подворотням разные твисты да шейки и не очень почитала Павлика Морозова.
Правительственной телеграммой Ленинградского областного комитета КПСС Начальник железнодорожной станции «Комбинатская» Валентин Андреевич Мокин получает срочное задание. К Новому 1974 году необходимо родить Лидера местной Пионерии для правильной моральной организации подрастающего поколения. Посовещавшись о супругой Надеждой Николаевной, с радостью выполняют свой партийно-супружеский долг 13 марта 1974 года, родивши девочку, по всем показателям удовлетворяющую техническому заданию.
Перечислять достоинства барышни можно до бесконечности….высока, стройна, образована, ум и справедливость прет отовсюду.
Характер такой силищи, что ни один представитель мужского полу не может победить профессионализм Светкиного масштаба. Пример одного из самых успешных женских руководящих карьер в истории отечественного (китайского) производства!
Уже более 20-ти долгих лет выполняет непосильную для женщины работу, производит и продает измерительные приборы по всей стране. Захватывает рынок борясь с предрассудками и дискредитацией по половому признаку! Многие годы Светлана фактически руководила предприятием, оставаясь при этом в тени. Прятав свои амбиции и таланты за корпоративной самодеятельностью, Светлана потихоньку набирала популярность среди сотрудников. Владельцы компании Росма хоть и поздно, но все же прозрели, ведь благодаря Светлане Валентиновне Компания Росма приобрела широкую известность, запустила собственное ,,Потемкинское,, производство и увеличила обороты компании до миллиардных цифр. Никакие государственные коллапсы не могут сломить ее дух, остановить лавину трудолюбия, усердия и профессионализма.
В советские годы в художественной самодеятельности состояли почти все сознательные граждане и Светлана была в их числе. В школьные и студенческие годы, пришедшиеся на время оттепели, она активно писала сценарии, ставила спектакли для театрализованного кружка и играла главные роли. Театры рабочей молодежи давали бой лодырям, пьяницам и бюрократам того времени. Считалось, что если человек в свободное от работы время поет «Дубинушку» или пляшет гопака, значит, он политически верно подкован и наверняка не слушает по вечерам «Голос Америки». Соответственно, он находится на хорошем счету у руководства. До настоящего момента Светлана продолжает нести эту субкультуру в народные массы.