Появился на свет сей человек мужеского полу от Иванова Василия и под фамилией Иванов – дело, казалось бы, обыкновенное, русское, этакое корневое. Ан нет! Носила его мать, гражданка Фаина Егоровна, в утробе своей аж в самом Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург, для ясности). Город мостов, белых ночей и прочей культурной возвышенности, казалось бы, вот он – шанс родиться с голубой медалью «Родился в Ленинграде». Ан не вышло!
Зачем-то понадобилось почтенной родительнице махнуть в село Жары на самый пик родовой деятельности. И произвела она Юрку на свет не среди ампирных фасадов, а, видимо, под крик петуха или мычание коровы местного значения. Так и лишился мальчонка законной ленинградской прописки в анналах истории, получив вместо медали – уездное свидетельство о рождении. Эдакая жизненная несправедливость.
Внешность же у Юрки выдалась… ну, скажем так, не вполне ,,ивановская,,. Вышел он, по слухам и визуальным данным, чрезвычайно еврейской наружности. Лицо – мыслителя времен Ветхого Завета, отсюда и ум! Ум – бесконечный! Сочетание, прямо скажем, взрывоопасное!
Но главный его талант, помимо ума – словоблудие высшей пробы. Обладал Юрка даром слова таким, что женщины от мала до велика просто млели от бесконечного цитирования ещё более умных и словоблудливых, от детсадовских нянек до пенсионерок на лавочке – все были покорены этим потоком сознания, приправленным искрометным юмором и видимостью глубокой мысли. Комсомолец? Естественно! Отличник? Куда ж без этого! Трудолюбивый? Лишь бы дома не сидеть!
Уже с институтской скамьи (инженер, между прочим, по диплому – бумажка важная!) Юрка был генератором бизнес-идей. Идеи эти рождались с частотой трамвая на Невском в час пик: то книжек на новый мебельный гарнитур наторгует, то студию ,,48 часов,, организует, то первый в Ленинграде видео-салон в больнице с сомнительным репертуаром наладит, то денег на хороший фильм али на ,,Осторожно, модерн!,, с Дмитрием Нагиевым в главной роли в добрые руки отдаст. Все об народе думал, о великом искусстве. Инженер по бумаге, был же сценаристом и актером по своему духовному призванию, писал и творил интеллектуально, складывал КВН-овские помпфлеты, родитель всех стендаперов! Мог песни плясать, играть роли разноплановые, разнохарактерные, вкладывая всю душу и неуемную энергию.
В итоге Юрка Иванов не просто получился мужчина, а необыкновенный мужчина, потому как понимает и принимает мир субъекта во всей его, простите, некрасивости. Глядит он на жизнь, как на старую, кривую, но родную квартиру: и люстру с паутиной видит, и трещину на потолке, но знает – это его хрущевская квартиренка. И любит он ее со всеми тараканами в углах и скрипом половиц. Потому что мир, товарищи, он разный.